민사소송절차

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 3회 작성일 2020-10-28 08:03:47 댓글 0

본문

민사소송절차, 쉽게 알 수 있는 방법 없나요?

누구나 겪을 수 있는 민사소송. 어떻게 대처하고 재판을 해야 하는 것일까요? 민사소송 절차, 쉽게 알려드립니다! 민사소송 절차가 궁금하다면 클릭!
Su Kyoung Bak : 설명이 이해하기 쉬워요 !! 굿 !
감사항상 : 쉽네요. ㅎ
hyunho Jeon : 한국 정부가 유튜브의 댓글을 차단해서 국가범죄를 은폐하고 있어요.
The South Korean government is blocking YouTube's comments to conceal national crime.
마상지 : 좋아요
택현정 : 꺆
HY Park : 세상을 살다보면
신비 : 명쾌한 설명 감사해요. 큰 도움이 되었습니다. ^^

[박예준 변호사] 민사소송 절차 및 개념

‘소송’하면 남의 일처럼 느껴지지만 민사소송의 경우 그렇지 않은데요, 많은 사례들이 일상 속 사소한 분쟁에서 시작되기 때문에 주변에서 흔히 찾아볼 수 있습니다.
따라서 부득이하게 민사소송을 하거나 의도치 않게 당할 경우를 대비해 민사소송의 개념을 정확히 알고 있는 것이 좋습니다.
이후부터 민사소송정의, 민사소송종류, 민사소송절차, 민사소송기간을 차근차근 설명 드리겠습니다.

▶ 소액소송.com
https://xn--9l4ba7dw6s.com/

#변호사#인터넷강의#박예준변호사#법률사무소새로#민사소송기간#민사소송절차
chacha yoon : 원고가 4개중 3개입증하고 피고는 딸랑 4개중 1개 방어했다고 피고승이라니...
이래서 민사로가면 힘들단얘기가 있는거군요
유튜브덕후 : 교육 잘 들었습니다.
일반적으로도 민사 소송은 너무 원고에게 불리하다는 생각이 많이들었습니다.
안그래도 최근 보이스 피싱을 당하며 민사 소송에 대해 생각하고 있었는데 쉽지 않다는 것을 느끼게 되네요.
jeimi lim : 소비대차계약에 기한 반환청구의 요건사실은 계약체결 , 금전인도, 기한도래 세가지입니다. 추가로 말씀하신 네번째 변제하지 않은 사실은 원고가 주장입증할 요건사실이 아니라 피고가 주장 입증해야할 항변사실입니다. 강의내용에 오류가 있어서 지나가다가 말씀드립니다.
로크 : 변호사님 안녕하세요 궁금한게있습니다.
가까운 지인한테 금전적인 것이 아닌
온라인상에서 물건을 판매하겠다라는 것을 이용하여 피해자를 기망하고 정작 피해금액을 갈취할 목적으로 모든것을 하였다 라고 피의자가 진술했을 경우 또 그 금액이 소액에 해당된다하면은
피해자입장에서는 피의자에 대한 아는 내용은 보통 대포로 쓰이는 계좌주, 연락처, 주고받은 메시지 정도인데 어떤식으로 처리를 해야할까요??

변호사 없이 혼자 소송하려면?-서주희 변호사의 나홀로 소송 방법

변호사의 테크닉
6월 둘째 주 동영상입니다.

서주희 변호사가 나홀로 소송할 때, 주의할 점과
대처 방법을 세밀하게 안내드립니다.

구독과 좋아요 눌러주세요!
항상 새로운 영상으로 보답하겠습니다.
\r
[법률 상담]\r
소송에 관한 문의를 하실 경우
02-2038-2438로 전화를 부탁드립니다.\r

간단한 질문을 하실 경우에는 내용을\r
1. 댓글 또는\r
2. ksk@yeyul.com 으로 메일을 보내주시면 됩니다.

기발한 내용의 경우,
가능할 경우 영상으로 작성해드립니다. :-) 많이 이용해주세요!\r
\r
[사이트 소개]\r
https://boonzero.com/lawfirm: 법률 상담 문의\r
https://boonzero.com/ccmail : 내용증명 서식 사이트 (500개)
https://ehon.booboolife.com : 법무법인 예율 이혼 전담 센터
\r
\r
25인의 전문 변호사단, 법무법인(유)예율 송무1팀이 직접 제작합니다. \r
정말 알찬 정보만을 매주 전달드리겠습니다.
Harry Kim : 저 변호사와 행정소송을 같이 하는 경우도 참고인이 참석을 하여 주장을 하면 좀 더 승소에 영향을 줄까요?
이경희 : 누수 문제 소송비용을 알고 싶습니다,
바꿀까뭘로 : 인터넷 커뮤니티 문제로
민사소송하면
고소인도 낯짝 두꺼워야겠군요
재판에서
닉네임을 언급하며
그렇게 모욕한게 형사소송으로
못하나요
신원공개안됐다고
김현숙 : 변호사님 민사소송 준비중인데 혹시 소장 작성 후 소장검토 가능할까요?
고규마깡 : 사기 금액8천 가량되는데 형사랑 민사 소송진행할껀데 직장생활할때 무리가 갈까요? 변호사 선임하는게 나을까요? ㅜ
김민지 : 안녕하새요. 저희아빠가 가게를 하시는데 같은 상가에있는 여자가 자기 엉덩이를 만졋다고 형사고소를 했고 이때 저희는 어떻게해야될지 몰라 1500만원으로 변호사선임을 했습니다. 다행이 cctv가있어 검찰 불기소판결은 봤는데 그여자그 항소는 한 상태입니다. 아빠가 자살시도도 2번이나했고.. 정신적피해보상 .변호사선임했던거에 대한 보상. 6월이후로 거의3개월동안 일은 하지못해 이에대해 민사소송을 하려하는데요 괜찮울까요?
땡이 : 민사소송이 걸렸는데 출석을 못하고 답변서 제출을 못해서 판결문이 나버렸습니다. 뒤늦게 사태의 심각성을 깨닫고 나홀로 항소를 하려고 합니다. 2주내에 해야한다고 하는데 가능할까요
샥샥샤샤샥 : 아는지인이 집 보증금핑게로 2000만원 빌려가서 잠수를탔습니다 3개월째 잠수인데 어떻게해야되나요
im u : 변호사님 동생이 전세보증금에 가압류가 걸려있어서 제가 보증금을 빌려주고 형제간 채권양수도계약 등을 맺어두면 제 돈이 추심되지 않나요

... 

#민사소송절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 730건 1 페이지
게시물 검색