초6 수학

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 3회 작성일 2020-10-28 12:17:46 댓글 0

본문

[5분정리] 6학년 1학기 수학 1단원. 분수의 나눗셈 - [진격의홍쌤] / 2020년

코로나19 때문에 개학이 너무 늦어지네요 ㅠㅠ
집에서 공부하기 편하라고 만들었어요~ 다들 건강 조심!
* 1학기 꼭 확인하고 보세요!
+(초점이 안맞아서 스트레스 ㅠㅠ)
노트북 : 노트정리
Part 1 0:10
part 2 1:45
part 3 3:48

#홍쌤구독과좋아요
횬튜브 : 그럼 마지막 만능 공식 문제 답이 6분의 1인건가요?
NoCL「솔ū로ū인ē생 : 5학년 2학기 진도 다 끝나서 올라왔는데 머리에 쏙쏙 들어오네요! 구독 누르고 갑니다!
이르이연IRIYUN : 홍쌤님 예비 6학년이여서
예습하러 왔는데 공식엄청 이해잘됬어요!!
열시미 문제 풀어야겠네요!! ^오^
아레 : 안녕하세요 선행하는 4학년입니다 문제집이 5-2가 끝났는데 아직 문제집을 못 구했어요 그래서 알아보던 도중...인강을 듣게 됐는데 5분짜리라 괜찮더라구여?
노트정리하면서 하긴하다만 6-1도 배워논게 있어서 같이 비고하면서 하니까 더 좋았어요!!!!! 감사합니다
이상 아직 어린 아이의 인강리뷰(?)였습니당

ps. 문제집사도 계속볼거기 때문에 구독도 하고 갑니당

진짜 끝
HR GOODDEVIL : 저 아.하 입니다(아빠계정 빌려서하는 학생 ㅋㅋ)

초 6의 진심어린 건의입니다ㅎ
제가 문제집을 푸는데 응용 문제를 어떻게 풀어야할지 모르겠네요(흐잉)
응용문제 푸는법 동영상도 만들어서 올려주실수 있나요?(안되시나? ㅠㅠ)
호호호혹시.... 생각이라도 해주실수 있나요?ㅎ
행복유니콘tv : 헷갈려서 5학년꺼복습해야하나..해서 분수의나눗셈 쳐봤는데 똭! 선생님이나오셔서 봤는데 이해정말잘되여ㅠ 다음에도 참고하며공부할게요ㅠ
차수현 : 분수의 나눗셈 노트정리

Part 1. 자연수÷자연수 0:08
Part 2. 분수÷자연수 (방법1) 1:44
Part 3. 분수÷자연수 (방법2) 3:49

아.... 이미 고정은 다른 사람에게 뺐겼네...
진격의홍쌤 구독과 좋아요 부탁드리겠습니다!!!
글구 홍쌤! 건강 조심하세요 요즘 코로나 때매 ㅠㅠ(시무룩)
그냥 : 공부를 엄청 싫어하는데
어느정도 알아놔야 할것 같아서
영상 찾다가 봤는데,..
필기 안하는 제가 필기만 하다가
잔 하루였네요 ㅠㅠ 유용해요 감사합니다
담란 : 뭔래 부터 수학이 어려워서 중학교 떄부터 열심히 공부하려고 코로나 덕분에(?) 정신차리고 공부를 하고있는데 짧은 시간이였는데도 이해가 너무 잘되네요  :) 홍썜님 덕분에 잘 공부하고가요~ 코로나 조심하세요 감사합니다*^^*

6학년 2학기 수학 1단원 1-2차시 단원도입, (분수)÷(분수)를 알아볼까요(1)

6학년 2학기 수학 1-2단원 1차시 단원도입, (분수)÷(분수)를 알아볼까요(1)
먼지이 : 초4인데 엄청 이해 잘 돼네요! 도움 잘 됐습니당!
J.Y seo : 초4인데 했던 부분이지만 계산방법이 안돼서영상보니 정말 쉽게 느껴지내요
후hoo : 현쌤 덕분에 많은걸 알았습니다 항상 감사해요
YT하늘 : 구독 누르고 갑니다~
Sobir Mukhitdinov : 정말~감사해요 지루 하지도 않고 이해가 잘되요
6칵년 : 오늘 e학습터가....나를 이채널로 데려다주는군...
라미LM : 잘 배웠어요 선생님!
설명 진짜 알아 듣기 쉬워요! (´▽`ʃ♡ƪ)
코코 : 글씨체 너무 이쁘시네요 잘배웠어용
김뽀갱 : 글씨체 넘 이쁜거같아여..... 내 글시체는 ......
최명관 : 온라인 학습으로 왔어요

2020 [우공비] 초등 6-1 전범위 강좌 / 쎈닷컴 초등 하지선 선생님

노래와 이미지로 배우는 수학개념
2020 [우공비] 초등 6-1 전범위

▶ 강의특징
- 노래와 다양한 이미지를 활용한 개념 마스터 강좌
- 연계단원 및 지난 단원 복습을 통한 빈틈없는 수학개념의 완성
- 최신 트렌드 100% 반영! 실생활수학

수학 전문 인강, 쎈닷컴은
성적이 오르는 성취감과 수학을 깨닫는 즐거움을
얻어가는 곳입니다.

▶ 쎈닷컴 바로가기
http://ssen.com/course/course_detail.aspx?course_cd=U18110041\u0026ch=S
딸근대위엄준식 : 다시보니 선녀
오승준 : 와..설명 진짜로 잘하시고 수업들을떼마다 신나요!! 강의 열심히 보고갑니다~~
숨통TV : 와우~! 강의잘보고갑니다.
김주형 : 선생님이재미있으시군..
변백큥 : 저도 5학년인데 6학년거 하는중
You_tube보용 : 정말감사합니다
이것때문에 기분이 좋아지네요!
최하랑 : 정말 이해가 잘되요 앞으로 잘부탁드립니다 그리고 노래부르는거 듣기싫은 분은 보지마세요 그리고 님들이 부른것보다는 나아요^^
노효만 : 안녕하세요
BJAY CHO : 나눗샘이젬이어요!고마워요!
스파와친구들 : 학교도않가는데 개이득

... 

#초6 수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 730건 1 페이지
게시물 검색