미니붕어빵틀

페이지 정보

profile_image
작성자잉여인간 조회 5회 작성일 2020-12-04 00:27:02 댓글 0

본문

[홈베이킹] 추운 날씨에 생각나는 쫀득쫀득 붕어빵 만들기 / Bungeoppang

#붕어빵 #미니붕어빵 #붕어빵만들기 #원볼베이킹 #초간단베이킹 #찹쌀베이킹 #팥베이킹 #빵만들기 #간식만들기

안녕하세요 :)
잘 지내고 계시나요? 요즘 들어 부쩍 날씨가 많이 추워졌네요
이런 계절엔 종종 길거리에서 붕어빵을 사 먹기도 하는데, 오늘은 집에서 만들 수 있는 귀여운 미니 붕어빵을 준비해봤어요. 찹쌀가루를 사용해서 쫀득거림이 팥과 참 잘어울려요~

갓 나왔을때 먹으면 겉은 바삭하면서 쫀득하고 하루정도 밀폐보관 뒤 먹으면 전체적으로 더 쫀득해져요. 저는 습식 찹쌀가루를 사용했지만 건식 찹쌀가루를 사용하시는 분들은 우유의 양을 약 20g정도 추가해서 만들어 주세요 !
(영상에서 나온 반죽의 농도를 보시고 해주시면 좋아요)

* 재료 (12ea)
계란 2개 Egg
설탕 50g Sugar
버터 20g Butter
우유 80g Milk
습식찹쌀가루 150g Wet glutinous rice flour
베이킹파우더 2g Baking powder

팥앙금 160g Red bean paste
피칸 30g Pecan (견과류 대체 가능)

* 과정
1. 틀에 얇게 버터칠을 해줍니다
2. 계란을 풀어준 뒤 설탕을 넣고 섞어줍니다
3. 녹인 버터를 넣고 섞어준 다음 우유를 넣어줍니다
4. 찹쌀가루와 베이킹파우더를 체 쳐준 뒤 섞어줍니다
5. 랩핑 후 냉장고에서 1시간 휴지시켜 줍니다
6. 틀에 휴지가 끝난 반죽을 1/2 정도 팬닝해준 뒤, 팥앙금과 견과류를 넣고 남은 반죽으로 덮어줍니다
7. 180'C 예열된 오븐에서 26분 구워줍니다

사용한 오븐 : 위즈웰 프리미엄 컨벡션오븐 GL-48N

✔ 위 영상의 무단 도용 및 편집을 금지합니다
✔ 레시피 사용 시 출처를 남겨주세요

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬물꼬물 -

미니 붕어빵 만들기

안녕하세요 ~ 처음 동영상을 올리는 초보 유튜버입니다~

처음 동영상이라 무얼 할까 고민하다가 전에 귀여워서 지른 미니 붕어빵틀이 생각났어요*^^*
모양도 귀엽고 만드는 방법도 간단해서 붕어빵 틀로 만든 과자를 첫 영상으로 만들었습니다!

재료
버터 100g
계란 100g
설탕 100g
박력분 90g
바닐라 익스트랙 1g

초콜릿 약간
녹인 버터 약간

만드는 법

1. 버터를 중탕으로 완전히 녹여주세요.
2. 녹인 버터는 미지근해질 때까지 식혀주세요.
3. 볼에 계란을 넣고 풀어주고 설탕을 넣어 섞어주세요. 거품을 내는 것이 아니니 섞이기만 하면 됩니다.
4. 밀가루를 넣고 가루가 보이지 않을 정도만 섞어주세요.
5. 녹인 버터를 넣고 버터가 반죽에 스며들 때까지 저어주세요.
6. 완성된 반죽을 랩을 씌워서 냉동실에서 10~15분간 휴지시켜주세요.
7. 팬에 녹인 버터를 골고루 발라 주세요.
8. 휴지한 반죽을 팬의 50%정도만 채워 주세요. 그런다음 초콜릿을 올려주세요.
9.나머지 반죽을 팬의 70~80%정도로 채워준 다음 180도로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요.
10. 구운 과자는 틀에서 살짝 식힌 후에 식힘망에서 완전히 식혀주세요. 그럼 완성입니다.

찹쌀붕어빵 : 맛있어서 자꾸자꾸 굽게 되는 귀여운 찹쌀붕어빵

(오른쪽 상단 점 3개를 눌러 1080p를 클릭하시면 더 좋은 화질로 시청 가능합니다^^)

붕어배가 너무 터져버려서 올릴까,말까ㅠㅠ.,
고민하던 영상이지만 참 맛있는 레시피를 저 혼자 알기엔 아까워서 올려봅니다

찹쌀붕어빵은 '모찌꼬'라는 이름으로 유명한 베이킹이에요

맛은 고급진 호두과자 맛에 갓 나왔을 땐 바삭하며 고소~달달하고, 완전히 식고나면 쫀득~한 식감이 생겨 또다른 매력으로 먹게 되는 식어도 맛있는 베이킹이랍니다ㅎㅎ

레시피도 뭐 신경쓸 것 없이 모두 섞어주면 끝나는 반죽이라 너무 간단해요.
간식은 물론이고 선물로도 너무 좋은 빵이라 다가오는 설에 강력추천하는 베이킹입니다.

저는 붕어빵틀로 만들었지만 머핀틀, 타르트틀 등 다양한 모양으로 만드셔도 좋습니다.

맛있게 드세요 :)

**찹쌀붕어빵
( 붕어빵틀 1개 + 미니 타르트틀 2개 분량/타르트틀 4호 분량 /붕어빵틀에 딱 맞게 만드실거면 밑 재료의 2/3분량만 사용하세요)

계란 egg 3개
설탕 sugar 110g
소금 salt 4g
우유 milk 150g
생크림 heavy cream 50g
버터 butter 30g
베이킹파우더 baking powder 2g
찹쌀가루(건식) glutinous rice flour 300g

팥 sweet red been 120g (원하는만큼)
견과류 nuts (원하는만큼)

**찹쌀붕어빵 만들기

1. 계란을 풀어주고 설탕,소금을 넣고 가볍게 섞는다
2. 미지근한or뜨뜻한 우유,생크림을 넣고 섞는다
3. 렌지에 1분정도 녹인 버터를 넣고 섞는다
4. 가루류를 체쳐서 넣고 날가루가 보이지 않게 섞어준다
5. 1시간 이상 휴지 후 팬닝한다
6. 180도로 예열한 오븐에 25~30분간 구워준다 (오븐 상태에 따라 조절해주세요)

( 음원제공 : 비지엠팩토리 www.bgmfactory.com 사용음원 - 다녀오겠습니다 Leaving )

#찹쌀붕어빵#붕어빵#찹쌀베이킹#찹쌀붕어빵만들기#붕어빵반죽#붕어빵만들기#찹쌀베이킹#찹쌀요리#미니붕어빵#미니붕어빵틀#붕어빵틀#모찌꼬#모찌꼬대신찹쌀붕어빵#팥베이킹#팥요리#팥호두#집에서붕어빵#fishshapedbun#sweetredbeenpaste

... 

#미니붕어빵틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,314건 1 페이지
게시물 검색